Rabu, 16 November 2011

mango pie

mumpung lagi musim mangga nih,....
mikir2, enaknya dibikin apa ya?
mango pie mamah fayfay photo's 2011
klo dimakan gitu2 aja kan bosen juga,dijus juga uda biasa
eh...pas ngintip blog bunda esther,nemu nih resep.
kebetulan bgt dikulkas masih ada mangga,....
langsung aja deh,cek smua bahan
siiippp....smuanya lengkap
mari kita mulai..........



resepnya aq pake ukuran resep punya bunda esther,tpi metodenya aq pake dari tabloid kuliner
edisinya jngan ditanya, aq lupa hi..hi...
dan males buat buka2 lagi...

bagi yang mau nyoba ini resepnya,disini aq bikin 1/2 resep aja

bahan
150 gr margarin+butter
1/2 sdt garam (aq ga pake krna margarinnya pake yang asin)
1 kuning telor
250 gr terigu
2 sdm air es

filling
kmren aq bkin segini kebanyakan,kayaknya bikin 1/2 resep aja uda cukup
silakan dikecilkan lagi ukuran resep dibawah ini
250 cc air
250 mangga blender dari 1 buah mangga besar
100 gr  gula pasir (aq pake 75 gr aja,karna mangganya uda manis)
2 sdm air jeruk lemon (jeruk nipis)
25 gr terigu
50 gr maizena
50 gr tepung custard
1 sdm butter


topping
2 putih telur
200 gr gula pasir yg butirannya halus
1/2 sdt cuka (aq pake air jeruk nipis)

taburan
coklat bubuk

cara membuat
*kocok margarin +butter,telur,hingga tercampur saja,gak usah sampai mengembang klo pake mixer.
karna diriku males ngeluarin mixer jadi
aq ancurin pake garpu aja,sampai tercampur
*masukan terigu dan air es secara bergantian,uleni hingga kalis
*masukan dalam chiller kulkas diamkan selama 30 menit
*gilas adonan hingga ketebalan 3 mm,cetak dengan cetakan pie yang mini
masukan lagi ke chiller,diamkan lagi selama 15 menit
*beri kacang2an diatas adonan hanya sebagai pemberat agar saat dipanggang pie tidak menggelembung
*panggang selama 20 menit
*keluarkan dari cetakan selagi masih hangat,olesi dengan putih telur agar saat diisi filling
pie tidak basah

cara membuat filling
larutkan semua tepung dengan air,masukan telur aduk rata,sisihkan
masak jus mangga +gula sampai mendidih
masukan campuran tepung .aduk2 agar tidak menggumpal,didihkan kembali.
angkat.
masukan air jeruk lemon dan butter
aduk rata sampai butter meleleh.
isikan ke pie selagi hangat.



topping
campur putih telur,gula dan air jeruk jadi satu
kocok sampai benar2 kaku
masukan dalam plastik segi tiga.spuit diatas pie
panggang lagi selama 10-15 menit atau sampai topping kecoklatan
angkat,dinginkan.taburi dengan coklat bubuk.

sajikan ^-^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar