resep nyontek dari tabloid saji ga tau lagi edisi berapa
menurutku mirip2 asam manis juga,enak deh pokoknya asem2 segar...
nah kalo yang mau nyoba ini resepnya
bahan
200 gr paha ayam fillet,potong kecil memanjang
2 siung bawang putih (aku selalu lebihin bawangnya biar lebih berasa )
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telurtoo
dikocok lepas untuk pencelup
minyak untuk menggoreng
bahan pelapis
100 gr terigu
20 gr maizena
1/4 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
1/4 sdt merica bubuk
bahan saus
100 gr nanas potong kecil sesuai selera aja
1 buah timun buang bijinya iris korek api (aslinya tidak ada)
2 siung bawang putih cincang halus (aku biasa lebih dri 2 )
1/2 buah bawang bombay potong kotak
1 buah cabe merah besar buang bijinya iris tipis (aku males buang bijinya,kadang juga ga pake cabe )
100 gr saos tomat
1 sdt kecap manis
1/4 sdt kaldu bubuk (optional)
1/4 sdt garam
1,5 sdt gula pasir
300 ml air
1 sdm tepung sagu larutkan dengan sedikit air untuk pengental
1/2 sdt cuka masak
1/4 sdt minyak wijen
2 sdm minyak untuk menumis
cara membuat
1.lumuri ayam dengan bawang putih,garam dan merica bubuk.celupkan ketelur gulingkan dibahan pelapis .goreng sampai matang sisihkan
saus
panaskan minyaktumis bawang putih ,bawang bombay dan cabe merah sampai harum
tambahkan nanas dan timun aduk sebentar saja (klo masukinnya terakhir biar masih berasa krenyes2 ga lembek gitu ibu2 )
kecilkan api.
masukan saos tomat,kecap,kaldu,garam dan gula
aduk rata
tuang air didihkan.
masukan larutan tepung masak sampai meletup-letup
tambahkan cuka dan minyak wijen,aduk rata.
sajikan ayam dengan disiram sausnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar