Senin, 30 April 2012

talam abon

kue talam ini kue kesukaanku waktu kecil dulu,kebetulan ada yang mesen snack box
kuputuskan untuk salah satu isinya kue talam asin,setelah searching dapet resepnya bu fatmah bahalwan NCC yang judulnya talam ebi,tapi toppingnya aku ganti pake abon.
ehmm ternyata enak juga


bahan
200 gr   tepung beras
50 gr     tepung sagu
700 ml  santan kental
½ sdt    garam
1 lbr      daun pandan

topping
100 gr abon

garnis
cabe meragh potong serong
daun seledro iris tipis

cara membuat

Larutkan tepung beras dan tepung sagu dengan sebagian santan, sisihkan.

Masak sisa santan, gula dan daun pandan hingga mendidih, tuangi larutan tepung, aduk rata hingga matang. Angkat.

Tuang kedalam mangkuk kecil/cucing hingga penuh. Kukus 20 menit hingga matang angkat.
(aku pake cetakan bolu sakura )

beri topping dan garnis sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar