Selasa, 14 Februari 2012

carrot cake

pertama nyobain agak ragu juga,apa ga langu ya nantinya
secara baunya wortel kan khas banget.
tapi setelah nyoba hasilnya suprise.........
cakenya sangat lembut dan tidak langu sama sekali
dan bau kayu manisnya itu loh,semriwing....
menggugah selera ....ga salah klo customerku ampe ketagihan hi..hi..hi..
alhamdulillah bisa nambah penghasilan juga karna si carrot cake ini
resepnya aq dapet dari blognya mb riana ambarsari tapi seperti biasa sudah di modif
disesuaikan sama seleraku
foto yang ini dibikin jadi cake potong buat snack


bahan
250 gram telur
300 gram gula kastor (aku modif jadi 175 gr gula pasir +sisanya pake gula palem sampai jumlah 300 gr atau klo kemanisan boleh d kurangi sesuai selera)
2 gram garam
5 gram emulsifier
260 gram tepung terigu protein sedang
1 gram baking soda
1 gram baking powder
1 gram cinnamon bubuk (bubuk kayumanis)
450 gram wortel (parut halus dan jangan diperas airnya,pake wortel import lebih enak dan lebih cantik warnanya)
150 gram minyak sayur

cara membuat

Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
Masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula.
Masukan minyak perlahan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas(aq pake loyang bulat ukuran 20 tinggi 7).
Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar