kue lumpur perdana
bentuknya masih berantakan tapi tetep enyaaak :)
teksturnya sangat lembut,membelai lidah .
resepnya dari bu fatmah bahalwan dengan modifikasi ala diriku adonannya di bagi 2 satu rasa original dan satu lagi aku tambahin pasta pandan
Bahan
200 ml santan kental
200 ml air pandan suji (krna ga punya santan aku pke susu evaporated 200 ml + air 200ml)
3 lbr daun jeruk purut
1/2sdt garam
2 btr telur
150 gr kentang kukus haluskan
120 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Campur santan dan air pandan suji, aduk rata sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus,kemudian terigu aduk rata. Tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis.
4. Tutup lagi masak sampai matang. Angkat
bentuknya masih berantakan tapi tetep enyaaak :)
teksturnya sangat lembut,membelai lidah .
kue lumpur-mamahfayafay photo's 2012 |
Bahan
200 ml santan kental
200 ml air pandan suji (krna ga punya santan aku pke susu evaporated 200 ml + air 200ml)
3 lbr daun jeruk purut
1/2sdt garam
2 btr telur
150 gr kentang kukus haluskan
120 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Campur santan dan air pandan suji, aduk rata sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus,kemudian terigu aduk rata. Tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis.
4. Tutup lagi masak sampai matang. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar