Rabu, 21 Maret 2012

Coi pan

dari kapan pengen banget bikin dimsum sendiri,kebetulan ada temen yang majang
dpet l
a resepnya dari link ini citarasa.wordpress

seperti biasa sudah aku modif sesuai dengan bahan2 yg ada di rumah :)

Bahan kulit:
coipan mamahfayfay photo's 2012
• 80 gram tepung tang mien.
• 4 sendok makan tepung kanji.
• 120 ml air mendidih.
• 2 sendok makan minyak goreng.
Isi:
• 1 sendok makan margarin.
• 1/2 buah bawang bombay, cincang halus.
• 1 siung bawang putih, cincang halus.(pke 4 siung kecil biar lebih berasa he..he..)
• 200 gram lobak, serut kasar.(dirumah adanya pepaya muda & wortel)
• 1 sendok teh ebi, haluskan.
• 1 sendok teh kecap asin.(p
ake saos tiram,kebetulan kecap asinnya lagi habis)
• 1/2 sendok teh merica bubuk.
• Garam dan gula pasir secukupnya.
Saus:
• 3 buah cabai merah.
• 2 siung bawang putih.
• Garam dan gula pasir secukupnya.
• 1 sendok makan cuka.
• 300 ml air.(karna msih ada cuko pempek jdi di mkan p
ake cuko aja)

• 4 siung bawang putih, cincang halus, goreng,buat tburan
• (ga p
ake karena malas gorengnya xixixi..)

• Cara membuat:
1. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan lobak(pe
paya muda dvn wortel) ebi, kecap asin atau saos tiram, garam dan merica. Masak hingga matang. Angkat.
2. Saus: Haluskan cabai, bawang putih, garam dan gula pasir. Didihkan air, masukkan bumbu halus, masak hingga matang. Angkat, tambahkan cuka, aduk rata.
3. Kulit: Campur tepung tang mien, tepung kanji dan air mendidih. Aduk cepat dengan sendok kayu hingga semua bahan tepung basah. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik 15 menit agar tepung matang dan berubah warna putih seperti lilin.
4. Uleni adonan di atas meja yang telah diolesi minyak hingga adonan lembut.
5. Bagi adonan menjadi dua bagian, gulung hingga membentuk silinder, potong menjadi 10 bagian, tutup adonan dengan kain lembap 15 menit.
6. Ambil satu bagian adonan, pipihkan hingga tipis, cetak bulat dengan diameter 8 cm. Letakkan satu sendok makan adonan isi, lipat dua. Rekatkan bagian pinggir kulit dengan air. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
7. Kukus 10 menit atau hingga matang. Angkat sajikan dengan taburan bawang putih goreng dan saus.
Hasil: 15 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar