Rabu, 21 Maret 2012

hakau udang



lagi seneng bikin dimsum, karena masih ada stok udang dikulkas akhirnya nyoba bikin hakau
Bahan kulit sama dengan bahan kulit coipan yang kemaren sudah aku post.untuk isinya aku pake resep bu fatmah bahalwan
mamahfayfay photo's 2012
bentuknya masih seadanya tapi lumayanla buat pemula (menghibur diri.com) ^^

bahan kulit
80 gram tepung tang mien.
4 sendok makan tepung kanji.
120 ml air mendidih.
2 sendok makan minyak goreng.

Bahan Isi:
300 gr udang kupas
1 sdm tepung sagu
1 sdm Minyak wijen
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1sdt garam

cara membuat
isi:
Aduk semua bahan isi menjadi satu hingga rata.

kulit:
Campur tepung tang mien, tepung kanji dan air mendidih. Aduk cepat dengan sendok kayu hingga semua bahan tepung basah. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik 15 menit agar tepung matang dan berubah warna putih seperti lilin.
Uleni adonan di atas meja yang telah diolesi minyak hingga adonan lembut.
Bagi adonan menjadi dua bagian, gulung hingga membentuk silinder, potong menjadi 10 bagian, tutup adonan dengan kain lembap 15 menit.
Ambil satu bagian adonan, pipihkan hingga tipis, cetak bulat dengan diameter 8 cm. Letakkan satu sendok makan adonan isi, lipat dua membentuk rempel. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar