Sabtu, 31 Maret 2012

Japanese Cheesecake

bikin nie kue karena rasa penasaran tingkat tinggi  (halah lebay )
secara  banyak sekali review tentang kelezatannya
gimana ga tergoda buat mencoba juga dan membuktikan sendiri 
ternyataaa emang bener boow enak banget, sepotong takkan pernah cukup :)
dan sekali nyicip pengen lagi dan lagi.
coba aja bikin,dijamin jadi ketagihan juga
jcc mamahfayfayphoto's 2012

resepnya aku dapet dari blognya mbak riana ambarsari
tanpa di modif sama sekali kecuali toppingya aku ganti selai stroberry soalnya adanya itu heheheee...
sumber aslinya: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga)
bahan
campur dan ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena

bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

topping:
2 sdm selai apricot
2 sdm air

caranya:
  1. Siapkan loyang bulat 22 cm,(aku pake loyang bulat 20 tinggi 7 cm) alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat Celsius.
  2. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
  3. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
  5. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
  6. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricotdan air,(klo aku cuma aku cairin aja pake air ga dipanaskan dulu,trus siram diatas kuenya )
    oleskan ke permukaan cheesecake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar