Minggu, 29 April 2012

puding sutra

puding ini bener2 lembut dan seger,kalo uda makan sekali nagih euy...
aku aja uda beberapa kali bikin,alhamdulillah juga uda menghasilkan hehehe...
resepnya dari mbak widya hidayat hanya saja syrupnya aku ganti dengan rasa jeruk

puding sutra

bahan
1 kaleng skm
1 bungkus agar2 warna putih
6 kaleng susu, air (airnya sebanyak 6 kaleng susu)
1/2 botol syrup abc rasa mangga atau yg lain juga boleh (aku pake rasa jeruk)
1 kaleng buah kaleng untuk topping
atau pake buah2an yg segar aja lebih sehat :)

cara membuat
campur susu,agar2 ,skm dan air masak sampai mendidih dan terus diaduk2 agar susunya tdak pecah
angkat biarkan sampai uap panasnya hilang
masukan di cup2 kecil biarkan setengah beku beri masing2 cup 1 sdm syrup .
dinginkan di kulkas.
biarkan sampai syrup benar2 meresap kepuding minimal 3 jam

4 komentar:

  1. Skm itu susu kental manis bukan terus....itu pk susu cair yg 6 kaleng itu maksudnya susu ap ...

    BalasHapus
  2. Skm itu susu kental manis bukan terus....itu pk susu cair yg 6 kaleng itu maksudnya susu ap ...

    BalasHapus
  3. citie
    makasih udah mampir d blogku

    SKM iya susu kental manis
    maksudnya airnya ditakar pake kaleng susu itu
    jumlahnya 6 kaleng

    BalasHapus
  4. mbak mw tnya 1kaleng airnya itu = brp ml ya?
    thank you resepnya ^_^

    BalasHapus