resep ini hasil otak-atik dari resep brownies mb berthy fajriani dan resep cheesecake dari yasa boga
dengan modifikasi ala diriku :)
bikin ini memang sedikit ribet tapi sebanding loh dengan rasanya yang yummy banget... perpaduan antara legitnya brownies dan lembutnya cheesecake dan sensasi rasa asam dari selai stroberry di tambah aroma jeruk lemon yang menggugah selera..ehmm sedap...
karena banyak yang nagih nie resep jadilah aku post disini saja ya biar lebih memudahkan temen2 buat ngintip heheheeee.....
bahan
dengan modifikasi ala diriku :)
bikin ini memang sedikit ribet tapi sebanding loh dengan rasanya yang yummy banget... perpaduan antara legitnya brownies dan lembutnya cheesecake dan sensasi rasa asam dari selai stroberry di tambah aroma jeruk lemon yang menggugah selera..ehmm sedap...
karena banyak yang nagih nie resep jadilah aku post disini saja ya biar lebih memudahkan temen2 buat ngintip heheheeee.....
bahan
unbaked cheesecake brownies-mamahfayfay photo's 2012 |
150 gr gula pasir
30 gr coklat bubuk
1/3 sdt baking powder
100 gr cmpuran margrin dan butter50 gr dcc
35 gr meises untuk taburan
Cara Membuat
siapkan loyang bulat diameter 18 cm olesi margarin dan alasi kertas roti
siapkan loyang bulat diameter 18 cm olesi margarin dan alasi kertas roti
cairkan campuran margarin+butter dan coklat blok dinginkan
kocok telur dan gula sampai mngembang
masukkn terigu,coklat bubuk dan baking powder yang tlah diayak menjdi satu
stelah diaduk rata masukkan margarin yg telah dicairkn dengan coklat blok,aduk rata
tuang pada loyang setengah bagian adonan kukus selama 10 menit,
taburi dengan meises (cukup di tengah saja jangan sampai terlalau pinggir )
tambahkan setengah bagian adonan lagi kukus kurang lebih 20-25 menit
angkat ,dinginkan
unbaked cheese cakenya resep dari yasaboga
Bahan
250 gr cream cheese
65 gr gula kastor
3 sdm air jeruk +1/2 sdt parutan kulit jeruk lemon dri 1 buah jeruk lemon
218 ml whip cream
(atau bisa di ganti dengan 100 gr whipy bubuk +218 ml air es,
tapi rasanya kurang rich dibanding pake whip cream cair)
(atau bisa di ganti dengan 100 gr whipy bubuk +218 ml air es,
tapi rasanya kurang rich dibanding pake whip cream cair)
1 lembar
gelatin
100 gr selai
stroberri
Cara membuat
potong
kecil gelatin rendam dengan air dingin
Setelah lunak tiriskan airnya,tim dg api kcil
kocok whip cream hingga kentl,sisihkan
kocok cremchesee dan gula hingga gula larut,
Msukan air jeruk+kulit jeruk aduk rata
msukan gelatin aduk rata
msukan
whip cream secara bertahap aduk dengan kecepatan
Rendah hingga
rata
Penyelesaian
Siapkan Loyang bongkarpasang agar memudahkan saat
mengeluarkan
Kue,(bila tidak ada bisa memakai mika yang di bentuk bulat pas dengan ukuran browniesnya)
letakan brownies didasar Loyang lalu tutup dengan adonan cheesecake,ratakan
beri selai dibeberapa titik bentuk seperti motif
dinginkan dikulkas minimal 4 jam agar adonan cheseecake set
Taarra jdi deh ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar