Minggu, 27 Mei 2012

cah kapri jamur

seperti biasa resep ini resep cemplang-cemplung ga pake takaran pake feeling aja ..
tapi kayaknya semua orang bisa bikin deh karena sangat2 simple sekali,bahan2nya pun gampang didapat
jadi aku tuylis garis besarnya aja ya ^_^

bahan
bawang bombay
bawang putih
kapri pilih yang muda potong ujung2nya
wortel potong memanjang
jamur kancing
saos tiram
kaldu bubuk secukupnya
garam secukupnya

cara membuat
didihkan air didalam panci setelah mendidih rebus wortel dan kapri sebentar saja
angkat kemudian masukan kewadah berisi air dingin.
(ini gunanya menjaga tekstur sayurnya tetap krenyes2 ketika dimakan,ini namanya dblansir kalo ga salah ya)
tumis bawang bombay dan bawang pitih sampai harum
masukan jamur tumis sebentar,masukan sayuran
tambahkan saos tiram,dan kaldu bubuk,dan garam sesuaikan rasa
masak sebentar
angkat
sajikan :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar