kayak orang lagi ngidam aja.
padahal rencananya mau bikin brokus gulung buat sikecil,jadi berubah haluan bikin roti maryam hehee..
ini juga makanan kesukaan bapakku rahimahullah (semoga allah merahmatinya,aamiin )
klo beliau sukanya,makan ini pake kare kambing.
klo di jakarta pernah makan ini,di daerah sekitar roxi katanya yang punya masih famili sama
yang punya martabak har di palembang.
tapi lumayan juga klo mau beli mulu nie,
bisa tongpes hahaahaaa....
googling2 ketemu resep dari mbak vivi,di blognya jajane vivi ,liat step by stepnya kayaknya gampang.
semangat 45 deh bikinnya,ternyata ga susah euy
resepnya aku nyontek abis dah,ga di modifikasi sama sekali
Bahan :
1 kg tepung terigu protein tinggi
2 btr telur utuh
2 btr kuning telur
4 sdm susu bubuk
1 sdt garam
175 cc minyak goreng
450 cc air hangat
margarin untuk olesan
Cara membuat :
1. Siapkan wadah, masukkan air, minyak goreng dan telur. Aduk dengan whisker asal rata aja.
2. Masukkan bahan kering kedalam campuran minyak goreng tadi, uleni sampai bener2 kalis.
3.adonan siap digunakan
4.timbang semua adonan,bagi jadi 22 biji lalu bulatkan
5.letakkan adonan pada loyang yang sudah dioles minyak,olesi permukaannya dengan minyak sayur agar tidak kering
6.lalu tutup dengan plastik dan serbet basah lk.1 jam
7.tipiskan adonan
8.olesi dengan margarin sampai rata
9.kemudian gulung
10.tarik perlahan gulungan,tujuannya agar lebih elastis dan lapisan yg terbentuk semakin tipis
lalu gulung berlawanan arah
11.setelah di tengah tumpuk adonan.
12.pipihkan adonan dengan dilapisi kertas nasi supaya mudah memindahkannya ke teflon.
13.masak d teflon sampai kecoklatan
angkat kemudian geprak.
sajikan ^_~
berhubung ga ada kare jadi makannya pake sarden,ehhmm enak juga.
5.letakkan adonan pada loyang yang sudah dioles minyak,olesi permukaannya dengan minyak sayur agar tidak kering
6.lalu tutup dengan plastik dan serbet basah lk.1 jam
7.tipiskan adonan
8.olesi dengan margarin sampai rata
9.kemudian gulung
10.tarik perlahan gulungan,tujuannya agar lebih elastis dan lapisan yg terbentuk semakin tipis
lalu gulung berlawanan arah
11.setelah di tengah tumpuk adonan.
12.pipihkan adonan dengan dilapisi kertas nasi supaya mudah memindahkannya ke teflon.
13.masak d teflon sampai kecoklatan
angkat kemudian geprak.
sajikan ^_~
berhubung ga ada kare jadi makannya pake sarden,ehhmm enak juga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar