Minggu, 17 Maret 2013

kue lumpur durian



kue lumpur ini sengaja aku buat,untuk ikut meramaikan event ncc JTIW,
karena aku memang suka banget makan durian,
dan sudah jatuh cinta banget,sama kue lumpur sejak pertama nyobain.teksturnya yang lembut bikin nagih.

kue lumpur ini salah satu kue tradisional yang jadi favoritku,
dikawinin sama durian,jadi uenakk pool

pas banget buatku
kali ini aku pake resep teh ricke indriani yang sudah  kumodifikasi

sumber resep teh ricke indriani


BAHAN

150 gr daging durian  (aslinya kentang 200 gr )
250 ml  air
75 gr butter + margarine
175 gr terigu  pro sedang  (aslinya 150 gr terigu )
150 gr gula pasir ( aslinya 125 gr gula pasir  )
¼ sdt garam
4 butir telur (aslinya 6 butir telur )
130 ml santan kara + 270 ml air  (200 ml santan +200 ml susu cair )
topping
kismis secukupnya

CARA MEMBUAT


1.masak air ,margarine dan butter sampai mendidih kecilkan api,
2.masukan terigu ,aduk rata sampai kalis,atau tidak lengket.
3.masukan gula dan  garam,aduk rata
4.pindahkan kewadah yang lebih besar,masukan daging durian, aduk rata, dinginkan
5.tambahkan telur satu persatu,sambil kocok dengan mixer,sampai telur habis dan adonan lembut .
tuang santan sedikit demi sedikit,sambil kocok rata.
6.panaskan cetakan kue lumpur,oles tipis dengan margarin,tuang adonan ¾ penuh
tutup,masak sampai ½ matang,beri topping masak sampai matang.
 angkat




1 komentar:

  1. santan & susunya dikemanakan? masukinnya kapan? -_-

    BalasHapus