kue lumpur ini sengaja aku buat,untuk ikut meramaikan event ncc JTIW,
karena aku memang suka banget makan durian,
dan sudah jatuh cinta banget,sama kue lumpur sejak pertama nyobain.teksturnya yang lembut bikin nagih.
kue lumpur ini salah satu kue tradisional yang jadi favoritku,
dikawinin sama durian,jadi uenakk pool
pas banget buatku
kali ini aku pake resep teh ricke indriani yang sudah kumodifikasi
sumber resep teh ricke indriani
BAHAN
150 gr daging durian (aslinya kentang 200 gr )
250 ml air
75 gr butter + margarine
175 gr terigu pro sedang (aslinya 150 gr terigu )
150 gr gula pasir ( aslinya 125 gr gula pasir )
¼ sdt garam
4 butir telur (aslinya 6 butir telur )
130 ml santan kara + 270 ml air (200 ml santan +200 ml susu cair )
topping
kismis secukupnya
CARA MEMBUAT
1.masak air ,margarine dan butter sampai mendidih kecilkan api,
2.masukan terigu ,aduk rata sampai kalis,atau tidak lengket.
3.masukan gula dan garam,aduk rata
4.pindahkan kewadah yang lebih besar,masukan daging durian, aduk rata, dinginkan
5.tambahkan telur satu persatu,sambil kocok dengan mixer,sampai telur habis dan adonan lembut .
tuang santan sedikit demi sedikit,sambil kocok rata.
6.panaskan cetakan kue lumpur,oles tipis dengan margarin,tuang adonan ¾ penuh
tutup,masak sampai ½ matang,beri topping masak sampai matang.
angkat
santan & susunya dikemanakan? masukinnya kapan? -_-
BalasHapus