Minggu, 17 Maret 2013

klapetart keju

rencana awal padahal bikin kalpy coklat,buat potluck hmff ncc
qodarullah gak jadi dateng karena sakit,karena  susu coklatnya sudah di eksekusi duluan sama jagoanku.batal sudah dah bikin klapy coklat
liat dikulkas masih ada cream cheese,berubah haluan jadi bikin klapy keju
resep dasarnya tetap pake resep klapetart wilton dengan modifikasi ala aku ,maknyuus loh,kejunya berasa

bahan
1 liter susu segar (aku pake susu UHT aja)
200 ml krim kental
250 gr gula pasir
200 gr cream cheese
60  gr tepung terigu
60 gr tepung custard
50 gr maizena
6 btr kuning telur
150 gr mentega
2 btr kelapa muda (kalo mo ditambahin juga ga papa )
100 gr kenari atau almond panggang,cincang

Topping :

6 putih telur
4 sdm gula
2 sdm tepung custard
keju cheddar parut secukupnya
kismis,secukupnya rendam dengan air panas, peras, kemudian bubuhi kayu manis bubuk

(biar rasa manis kismisnya ga ilang bubuhi gula pasir di air rendamannya ).
bubuk kayu manis secukupnya
(kalo toppingnya mau di kasih kenari atau almond juga tinggal tambahin aja )

Cara membuat :

Campur terigu, maizena, custard powder, cairkan dengan 200 ml susu
(kalo ada yang bergerindil disaring aja ya)

Rebus 800 + 200 ml krim kental ml susu dengan gula sampai mendidih (diaduk2 terus biar ga pecah)

Masukkan campuran tepung, masak sampai meletup-letup

Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata

Masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk rata

Masukkan cream cheese,aduk rata
kenari panggang ,dan  kelapa muda, aduk rata

Tuang kedalam loyang sampai 3/4 penuh

panggang dengan cara au bain marie sampai setengah matang kira2 15-20 menit

Sambil menunggu, kocok putih telur sambil diberi gula pasir sedikit sedikit,masukan tepung custard kocok  sampai kaku

Semprotkan diatas adonan klappertart, beri keju cheddar parut,kayu manis bubuk,kacang almond dan kismis
Panggang lagi sampai toppingnya kekuning kuningan
angkat dinginkan
stelah hilang uap panasnya masukan kedalam kulkas,
nikmati selagi dingin
sedaaap ^_~



Tidak ada komentar:

Posting Komentar