siomay-mamahfayfay photo's 2012 |
aku pake campuran daging ayam dan udang
karena bikinnya uda kesorean belum sempat bikin sambel kacangnya jadi siomaynya dibekukan dulu hehee...
kulit pangsitnya aku bikin sendiri resepnya menyusul ya :)
bahan
350 gr daging ayam tanpa tulang
250 gr udang kupas
100 gr tepung kanji
50 gr terigu
50 ml putih telur
3 sdm minyak ayam
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdm garam
1 batang daun bawang iris halus
cara membuat
giling daging ayam dan udang (aku pake chooper )
masukan bawang putih,merica ,garam dan putih telur
sampai halus dan tercampur rata.
pindahkan ke wadah yang lebih besar masukan 2 jenis minyak dan 2 jenis tepung serta daun bawang aduk pelan sampai rata (ngaduknya pelan2 aja nanti jadinya keras)
bentuk sesuai selera ,kemudian kukus sampai matang.
pelengkap
tahu
kentang
kol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar