Rabu, 11 April 2012

siomay ala mamah fayfay

siomay-mamahfayfay photo's 2012
resepnya hasil modifikasi dari resep bunda esther
aku pake campuran daging ayam dan udang
karena bikinnya uda kesorean belum sempat bikin sambel kacangnya jadi siomaynya dibekukan dulu hehee...
kulit pangsitnya aku bikin sendiri resepnya menyusul ya :)
bahan
350 gr daging ayam tanpa tulang
250 gr udang kupas
100 gr tepung kanji
50 gr terigu
50 ml putih telur
3 sdm minyak ayam
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdm garam
1 batang daun bawang iris halus

cara membuat
giling daging ayam dan udang (aku pake chooper )
masukan bawang putih,merica ,garam dan putih telur
sampai halus dan tercampur rata.
pindahkan ke wadah yang lebih besar masukan 2 jenis minyak dan 2 jenis tepung serta daun bawang aduk pelan sampai rata (ngaduknya pelan2 aja nanti jadinya keras)

bentuk sesuai selera ,kemudian kukus sampai matang.

pelengkap
tahu
kentang
kol

Tidak ada komentar:

Posting Komentar