mujair ikan yang paling sering dibeli selain ikan patin
karena misua lebih suka ikan sungai dibanding ikan laut. ya jadilah kalo masak ikan ya itu-itu aja jenisnya
gurame sesekali aja soale mahall boww...
ikan mas banyak durinya udah males duluan,...
kali ini mujairnya dipanggang pake double pan sebetulnya enakan pake bara api,berhubung ga ada tempat tuk bikin api jadilah seadanya aja tapi rasanya ga kalah enak (menurutku lho ya :)
temennya tumis selada air,kalo ini favoritku hehee..
diapain aja enak deh pokoknya.
plus sambel terasi hadohh...hadohh bisa tambah bengkak nie hahahaa...
nah ini dia buat yang mau nyoba bikin di rumah
mujair panggang/ bakar
bahan
1 ekor ikan mujair berat 250 gr
lumuri dengan air jeruk nipis diamkan kurang lebih selama 10-15 menit
cuci bersih
bumbu
3 siung bawang putih + 1 ruas jari kunyit haluskan
garam secukupnya
lumuri ikan dengan bumbu diamkan 10-15 menit sampai bumbu meresap
sipakan minyak
goreng ikan sampai garing,angkat...
panggang / bakar pake doubel pan kalo ga ada pake wajan teflon juga oke ,olesi dengan mentega dan kecap sampai meresap
angkat
tumis selada air
bahan
2 ikat selada air bersihkan
3 siung bawang putih iris tipis
4 -5 butir bawang merah iris tipis
2 buah cabe merah iris serong
saos tiram secukupnya
kaldu bubuk secukupnya (optional)
minyak untuk menumis
cara membuat
tumis bawang merah+ bawang putih sampai harum masukan cabe merah tumis lagi sebentar
masukan selada air aduk rata
masukan saos tiram dan kaldu bubuk
masak sampai layu .
angkat
sambel terasi
bikin sesuai selera masing2 aja ya hehee....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar